20132.jpg

Анонсированный московскими властями снос "хрущевок" может начаться уже в этом году. Однако правовая база под эту программу пока еще только в стадии становления – законопроект, который будет регулировать снос пятиэтажек в столице внесли в Госдуму несколько недель назад. "Право.ru" рассказывает, чем будет регулироваться снос пятиэтажек и какие квартиры жители снесенных домов получат взамен. Эксперты издания рассказали, что именно смогут оспорить в суде те владельцы "хрущевок", которые не согласятся с переездом в новые дома. 

38986.jpg

Кто оплатит ущерб от ДТП, в которое попал водитель чужого авто без доверенности? Апелляция решила, что отвечать должен владелец машины, раз уж не смог юридически правильно оформить ее передачу. Но Верховный суд обратил внимание на другие обстоятельства: человеку выдали ключи, документы и указали его в полисе ОСАГО  как и доверенность, все это говорит о добровольной передаче машины.

61452.jpg

Главное

"Ведомостирассказывают, что Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина подготовил свой проект концепции уголовно-правовой политики. Кудринские эксперты не видят необходимости в новом УПК РФ и призывают к точечной корректировке профильного законодательства.

59368.jpg

Когда на припаркованный автомобиль падает какой-то предмет в отсутствие владельца машины, то всегда непросто найти истинного виновника такого происшествия. Перед водителем возникает вопрос: от кого добиться компенсации в такой ситуации? Ответы на него дал Верховный суд, который рассмотрел споры заявителей, на машины которых упали снежная глыба и рекламный щит.

Сделано в Бренд